Thema des Monats:
Mama hat MS

„Kinder wünschen sich eine gesunde, fröhliche Mutter, mit der man Pferde stehlen könnte, die alles mitmacht und für jeden Spaß zu haben ist.“ Das schreibt Gina in ihrem Beitrag zum aktuellen Monatsthema. Es ist ein schönes Bild, das bei diesem Satz in meinem Kopf entsteht. Wenn die MS sich da hineinmischt, trüben sich die Farben jedoch etwas und es gesellen sich einige Fragen zu dem Bild. Was wünschen sich Mütter mit MS? Für sich selbst und für ihre Kinder? Wie gehen sie mit ihrer Krankheit um? Welche Ängste haben sie? Und welche Hoffnungen? In diesem Monat widmen sich die Beiträge der besonderen Perspektive von Müttern mit MS und ihren Kindern.

Gina blickt in ihrem Artikel auf die drei Jahre seit ihrer Diagnose zurück und berichtet von ihren Ängsten, die MS an ihre Kinder weiterzugeben. Als Alex ihre Diagnose erhielt, war ihr Sohn Silas sieben. Heute ist er 15. Wie die beiden mit der MS in ihrem Alltag umgehen, könnt ihr in den Beiträgen von Mutter und Sohn lesen. Jenny schreibt, wie die MS ihr Leben, ihre Träume und Ziele verändert hat. Sie genießt ihr Leben als Frau und Mutter. Vielleicht anders, als sie es sich vor der Diagnose vorgestellt hat, aber nicht weniger intensiv. Dass ihre Kinder ihnen viel Kraft geben, kann man in jedem der Artikel lesen. Denn eines scheint klar: Mütter mit MS sind immer noch für jeden Spaß zu haben, nur wie sie diesen umsetzen, müssen sie manchmal an ihre Situation anpassen.

In Laras neuestem Brief an die MS geht es um die Zukunft. Und um Wertschätzung und Dankbarkeit für das Leben mit seinen Höhen und Tiefen.

Die Einblick-Blogger haben sich seit dem Bestehen von Einblick schon Themen gewidmet, die mit dem aktuellen Monatsthema verwandt sind:

• Über das Thema „Schwangerschaft mit MS“ wurde hier ausführlich berichtet.
  • Um die Perspektive der Väter hat sich auch schon dieses Monatsthema gedreht.

Diese Bloggerbeiträge passen auch zum Thema:

Silas
Multiple Sklerose und Übergewicht